Alimentação para pacientes com doenças raras- Raras com ciência

Alimentação e Suporte Nutricional

Izabel Lamounier

Todos os palestrantes do Raras Com Ciência participaram de forma totalmente voluntária.

Alimentação e Suporte Nutricional para pacientes com doenças raras

Pacientes portadores de doenças raras necessitam de apoio nutricional adequado para o seu tipo de doença rara.

Nós somos o que comemos!

A alimentação equilibrada faz bem a todos os seres humanos, pois o equilíbrio dos nutrientes reflete na longevidade, no bem-estar, na prevenção e redução de doenças e também no tratamento de doenças.

As dietas alternativas, restritivas ou da moda, ajudam no tratamento?

O importante é ter uma alimentação que englobe tudo o que a natureza nos oferece, mas sempre seguindo as orientações de sua equipe médica.

A alimentação do paciente raro deve ser especial?

De acordo com cada doença rara a alimentação pode ter que ser personalizada.

A dieta do paciente com doença rara pode requerer:

  • Restrição de quantidade
  • Restrição de grupo alimentar
  • Alteração na consistência
  • Suplementação Específica

Você pode saber tudo sobre a importância da alimentação equilibrada e do profissional de nutrição na vida do paciente raro, neste vídeo, que traz informações importantes apresentadas pela Nutricionista Izabel Lamounier, especialista em doenças raras. Assista ao vídeo e saiba mais.

 

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp

Dúvidas sobre esse conteúdo?

Assistiu todo o conteúdo e ainda tem dúvida? Mande sua pergunta aqui.